21.10.04 (Mon)

문디목딱나무 고구마 존맛탱 레시피

작년 이맘때 인스타 보다가

내 눈에 들어온 고구마 에어프라이어 레시피

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레시피가 그렇게 어렵지 않아서

작년부터 레시피 따라 해먹어 봤는데

존맛탱이라 맨날 먹는 중

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마한테 텃밭에 기르는

고구마 수확 좀 달라고 했더니

아니 무슨 내 팔뚝만 한 애들로

선별해서 줬엌ㅋㅋㅋ

그나마 작은 고구마로 오늘의 레시피

문디목딱 고구마 만들어보자!!!

일단 흐르는 물에 깨끗이 씻기고

필러를 이용해서

껍질을 쉽게 벗겨내고

듬성듬성 썰어서

에어프라이어에 잘 넣어준 다음

온도는 180도

레시피는 20분이라고 하지만

예열 안 하고 바로 하기 때문에

25분으로 함

이건 에어프라이어의 기기 능력에 따라

조금씩 조정해도 됨

땡! 소리와 함께

꺼내면 나무 말려놓은 것 같은 비주얼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

접시에 올려놓아도

나무 잘라놓은 것 같은 비주얼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나 집어 들고

한입 입에 물면

겉은 바삭

속은 촉촉 아주 미친놈임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국가에서 허락한 유일한 마약

문디목딱 고구마

ㅋㅋㅋㅋㅋ

고구마가 두꺼워서

중식도로 썰어버리고

 

넣기 전후 모습

문디목딱 고구마 레시피의

핵심 포인트는

너무 얇게 썰면 찔기고

너무 두껍게 썰면

속까지 완전하게 익지 않을 수 있음

많이 만들어 먹어본 결과

딱 이 정도 사이즈로 1.5~2cm

잘라줘야 됨

그러야 진정한

겉바 속촉의 미친 맛을 경함할 수 있음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진품인증 받은 해남고구마, 1박스, 꿀고구마 10kg 특상(120g~300g)

 

진품인증 받은 해남고구마

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

+ Recent posts