발리 맛집 팻 차우 꾸따점
비프렌당 나시 짬뿌르 도쿄새우

짐 내려놓고 점심 먹으러 고고~
머큐어 호텔 근처에 있는
팻 차우부터 도장 깨보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골목길 기념품샵길을 지나자마자
바로 보이는 팻 차우 간판!
짠내투어에 소개되었던 바로 그 집이군 ㅎㅎ

어제까지만 해도 오들오들 떨고 있는 한겨울이었다가
뜨거운 태양이 내리쬐는 여름 날씨인 발리에 오니
이것 또한 새삼 신기한 경험이군...ㅎㅎ
빨리 팻 차우 건물 안으로 피신하자!!!

내부로 들어가 보니 점심시간이라 그런지
손님들이 많이 있었고



층고 높은 인테리어가 인상적인 곳
힙한 음식점으로 잘 찾아왔군...
ㅋㅋㅋㅋㅋ

팻 차우 메뉴판
받아보긴 했는데
음식 사진 없이 글씨만 적혀있어서
뭐가 맛있는 건지
당췌 알 수가 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 술부터... ㅋㅋㅋㅋㅋ
발리에 왔으니 빈땅병맥
날이 더우니 컵홀더에 싸서 줌

시원하게 빈땅맥주 들이켜주면
아주 시원해~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

나시 짬뿌르부터 등장!!!
특이하게 탑처럼 쌓아 올린 밥이 인상적이군...
주변으로 고기와 채소 반찬이 한 접시에 담긴
처음 먹어보는 인도네시아 전통음식

한입 먹어보는데
어라? 나 인도네시아 음식 입에 잘 맞네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음으로 나온 건 도쿄 프라운
새 우위에 면을 돌돌 말아 튀긴듯함


칠리소스 콕 찍어
한입 먹어보면
바삭바삭한 식감과 함께
촉촉하면서 탱글탱글한 새우의 식감
음~ 냠냠 굿~

다음으로 비프 렌당도 나옴

비프렌당 요건 한국의 소고기장조림같이
짭짤한 맛이라 밥도둑이 따로 없었음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남김없이 클리어!!!!

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."